ЕЭК сформирует реестр пунктов пропуска товаров на таможенную территорию всех стран ЕАЭС

Гос. Новости

На странице Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) появится реестр автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных пунктов пропуска товаров на таможенную территорию стран ЕАЭС.

Технологические документы, регламентирующие сбор и публикацию унифицированной информации о пунктах пропуска, были утверждены Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В реестре будут размещены названия таможенных органов, осуществляющих таможенные операции в пункте пропуска, время работы, адреса, специализация по видам международного сообщения, товарам, таможенным операциям.

«Нововведение способствует развитию информационного взаимодействия между таможенными органами государств-членов Союза, участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и ЕЭК и обеспечивает информационный обмен при совершении таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию Союза и убытием с нее. В результате внедрения общего процесса будут унифицированы применяемые организационные и технические решения», - говорится в сообщении ЕЭК.

В настоящее время на странице Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК уже опубликованы реестры таможенных представителей, таможенных перевозчиков, владельцев таможенных и свободных складов, а также складов временного хранения, резидентов свободных экономических зон. С помощью этих ресурсов участники ВЭД могут получить информацию о времени работы таможенных складов, сроках окончания действия лицензий, узнать о возможностях для владельца по размещению товара на складе и прочее.

Источник: пресс-служба Евразийской экономической комиссии

 

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3