FruitNews: FruitNews.RU | Минсельхоз и РЭЦ договорились о совместной поддержке сельскохозяйственного экспорта

Минсельхоз и РЭЦ договорились о совместной поддержке сельскохозяйственного экспорта

Гос. Новости
Дополнительно

Минсельхоз России и Российский экспортный центр наладят сотрудничество в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции, ее продвижения за рубежом и защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей. Об этом говорится в соглашении о взаимодействии, подписанном министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым 18 января 2017 года.

«Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства», - заявил глава Минсельхоза России.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача - использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», - в свою очередь отметил Петр Фрадков.

С участием РЭЦ в России разработан и принят Правительством план приоритетного проекта «Развитие экспорта продукции АПК», призванный улучшить условия ведения экспортной деятельности для компаний агропромышленного сектора. Среди мероприятий, предусмотренных проектом, - продвижение отечественной продукции АПК под единым национальным брендом, информационная и консультационная работа с экспортерами, в том числе создание специальных учебных программ, преодоление логистических, фитосанитарных, административных и других барьеров, препятствующих выходу российских экспортеров на приоритетные рынки, а также формирование механизмов финансовой поддержки и субсидирования части затрат, связанных, в том числе, с выставочно-ярмарочной деятельностью.

В ходе встречи Александр Ткачев предложил для популяризации российской продукции включить сельхозпроизводителей в конкурс «Экспортер года», который ежегодно проводит РЭЦ совместно с Минпромторгом России.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк».

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: FruitNews.RU | Минсельхоз и РЭЦ договорились о совместной поддержке сельскохозяйственного экспорта