Правительство решило поддержать садоводов и расширить сельхозстрахование

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

По итогам совещания о мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2017 году были приняты решения о реализации механизма льготного кредитования предприятий АПК, дополнительной поддержке садоводов и расширении сельскохозяйственного страхования.

«Сразу хочу сказать, поддержка аграриев в следующем году будет сохранена на уровне не ниже текущего года, то есть сохранится в существующих объемах. Это более 220 млрд рублей. Это принципиальная позиция Правительства. Об этом должны знать и те, кто трудится на селе, и предприниматели, которые запускают новые проекты или планируют свои инвестиции в сельское хозяйство, - заявил Дмитрий Медведев, открывая совещание 5 декабря. - Это касается и тех, кто уже инвестиции совершил. Необходимо вернуться к вопросам расчета по тем инвестиционным обязательствам, которые существуют. Обращаю на это внимание и Минсельхоза, и Министерства финансов».

В числе решений и поручений по итогам совещания, указанных в резолюции от 7 декабря 2016 года № ДМ-П11-72пр:

Минфину России (А.Г.Силуанову), Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) предусмотреть в первоочередном порядке выделение средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам), полученным в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) в ходе исполнения в 2017 году федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов проработать вопрос о дополнительном финансовом обеспечении возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, проведения закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, реализации механизма льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса.

Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минфином России, Минэкономразвития России и Минюстом России представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в части:

- согласования субъектами Российской Федерации с Минсельхозом России в установленном порядке государственных программ развития агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных программ развития агропромышленного комплекса;

- компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, по решениям Правительства Российской Федерации вне зависимости от обеспечения сельскохозяйственными товаропроизводителями страховой защиты своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование, разработать меры по расширению применения сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Источник: Сайт Правительства Российской Федерации

 

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31