Утверждено положение о ведении в России реестра виноградных насаждений

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о ведении реестра виноградных насаждений. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, сообщается на официальном портале правовой информации.

Минсельхозу поручено в течение четырех месяцев со дня вступления постановления в силу утвердить административный регламент предоставления сведений из реестра, а также в течение месяца обеспечить приведение сведений, размещенных в «Федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций)» в соответствие с постановлением.

В положении о ведении реестра уточняется, что реестр представляет собой госсистему учета сведений о виноградниках, в том числе о месте нахождения, площади, правообладателях виноградников, количестве кустов винограда, плотности виноградников, их состоянии, сортовом составе, урожайности и объеме собранного винограда. Оператором реестра является Минсельхоз РФ.

Ведение реестра виноградных насаждений будут осуществлять уполномоченные региональные ведомства, которые будут включать сведения в реестр на основании заявления правообладателя виноградника, поданного в электронном виде через портал госуслуг. Запись сведений, актуализированных на 1 января года, следующего за годом сбора урожая, должна осуществляться ежегодно не позднее 1 марта 2016 года.

Получить информацию из реестра можно будет с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг, а также посредством предоставления данных Минсельхозом или уполномоченным органом субъекта РФ в виде выписок или сообщений об отсутствии указанных сведений.

ИА REGNUM 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно