FruitNews: Российский семенной картофель будут поставлять в Туркменистан - FruitNews.RU

Российский семенной картофель будут поставлять в Туркменистан

Гос. Новости

Вопросы организации поставок российского семенного картофеля в Туркменистан и инвестиционного взаимодействие с целью строительства тепличных комплексов на территории этой страны были в центре внимания участников 3-го заседания Группы высокого уровня по торговле и инвестициям Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Ашхабаде.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко обратил внимание участников заседания на необходимость соблюдения достигнутых ранее договоренностей по продвижению поставок российского семенного картофеля на рынок Туркменистана. Туркменская сторона, в свою очередь, обязалась оперативно предоставить информацию, необходимую для начала организации подобных поставок.

Замминистра также заявил, что в настоящее время одной из наиболее перспективных сфер сотрудничества является инвестиционное взаимодействие и реализация совместных проектов в области сельского хозяйства, в частности, строительство тепличных комплексов на территории Туркменистана.

Отдельно Евгений Громыко отметил важность развития сотрудничества в сфере сельскохозяйственного образования и подготовки кадров. Туркменским коллегам было предложено рассмотреть возможность обучения студентов из Туркменистана в аграрных вузах России за счет бюджетных ассигнований в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Российский семенной картофель будут поставлять в Туркменистан - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно