FruitNews: Ткачев призвал увеличить поставки груш, яблок и цитрусовых из Аргентины | FruitNews.RU

Ткачев призвал увеличить поставки груш, яблок и цитрусовых из Аргентины

Гос. Новости

Вопросы двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием обсуждались на встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с министром агроиндустрии Аргентинской Республики Рикардо Буриайле 20 октября.

Александр Ткачев отметил, что с учетом потребности России в импорте отдельных видов продовольственных товаров и проводимой политики переориентации зарубежных поставок, Аргентину можно рассматривать в качестве поставщика ряда продукции.

«У нас есть возможность увеличить поставки аргентинских груш, яблок, цитрусовых, морепродуктов и молочной продукции. При этом, увеличение экспорта российских сельхозтоваров в Аргентину позволит выровнять баланс в двусторонней торговле», - заявил Александр Ткачев.

Рикардо Буриайле подтвердил заинтересованность в развитии товарооборота между странами, отметив, готовность к увеличению поставок российских удобрений в Аргентину. В настоящее время компетентными органами Республики рассматривается вопрос о снижении ввозной пошлины на удобрения. Другим важным моментом для Аргентины являются поставки сельскохозяйственной техники.

Стороны также обсудили взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также в сфере рыболовства.

«Надеюсь, совместными усилиями мы сможем вывести показатели товарооборота сельхозпродукцией между нашими странами на качественно новый уровень, в том числе за счет расширения номенклатуры товаров», - заявил Александр Ткачев.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Мар 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Ткачев призвал увеличить поставки груш, яблок и цитрусовых из Аргентины | FruitNews.RU