FruitNews: Турция предложила переговоры об открытии импорта винограда | FruitNews.RU

Турция предложила переговоры об открытии импорта винограда

Гос. Новости

Министерство экономики Турции предложило провести переговоры о включении турецкого винограда в список разрешенной для импорта в РФ продукции.

Такое предложение было высказано в ходе встречи Министра экономического развития России Алексея Улюкаева с Министром экономики Турции Нихата Зейбекчи. Встреча состоялась 9 октября 2016 г., накануне очередного заседания Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, встречи глав двух государств, а также Всемирного энергетического конгресса, который прошел в Стамбуле с 10 по 13 октября.

Все согласовательные процедуры по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях планируется завершить до конца 2017 г., заявил по результатам встречи Алексей Улюкаев. По словам министра, данное соглашение должно повысить уровень защиты инвесторов и создать новые возможности для тех, кто предлагает услуги в сферах туризма, транспорта, торговли и финансов.

В ходе встречи министров двух стран были также намечены этапы по созданию совместного инвестиционного фонда и согласованы основные условия по его структуре. Как отметил Министр экономического развития России, «для частного бизнеса этот фонд является маяком, который позволяет принимать решения об инвестировании». Со стороны России активное участие в создании фонда будет принимать Российский фонд прямых инвестиций.

Кроме того, Алексей Улюкаев и Нихата Зейбекчи договорились о завершении переговоров по согласованию проекта среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран.

Турецкая сторона также высказала надежду на устранение в ближайшее время барьеров по доступу сельскохозяйственной турецкой продукции на российский рынок. В частности, Нихат Зейбекчи заявил о необходимости проведения переговоров по включению турецкого винограда в список разрешенной для импорта продукции.

Источник: International Centre for Trade and Sustainable Development


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Турция предложила переговоры об открытии импорта винограда | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да