FruitNews: Обзор торговой политики РФ в ВТО вызвал более тысячи вопросов | FruitNews.RU

Обзор торговой политики РФ в ВТО вызвал более тысячи вопросов

Гос. Новости

Первый обзор торговой политики Российской Федерации во Всемирной Торговой Организации, который состоялся в Женеве (Швейцария), вызвал интерес у стран-членов ВТО.

В ходе обсуждения в адрес российской делегации поступило более тысячи вопросов от 33 делегаций.

Особую заинтересованность страны-члены ВТО проявили к вопросам внутренней поддержки сельхозпроизводителей, импортозамещения и регулирования санитарных и фитосанитарных мер.

Российская сторона в своих комментариях отметила, что данные мероприятия разработаны в соответствии с обязательствами Российской Федерации при присоединении к ВТО. Кроме этого, они отражены в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Результаты ежегодно представляются Российской Федерацией в ВТО.

Основой для проведения сессии по ОТП России стали подготовленный Секретариатом ВТО и Правительством Российской Федерации доклады, описывающие динамику развития российской экономики за последние годы, а также специфику государственного регулирования в различных областях народного хозяйства, включая сельское хозяйство.

Ожидается, что сельскохозяйственная политика России, включая применение таможенных тарифов, государственная поддержка сельского хозяйства, меры СФС регулирования, а также соблюдение норм и правил ВТО и далее будут находиться под пристальным вниманием членов ВТО.

Периодические обзоры торговой политики отдельных стран проводятся ежегодно в рамках ВТО.

Источник: International Centre for Trade and Sustainable Development

 


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Обзор торговой политики РФ в ВТО вызвал более тысячи вопросов | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)