FruitNews: Прокуратура оштрафовала тепличные хозяйства Свердловской области | FruitNews.RU

Прокуратура оштрафовала тепличные хозяйства Свердловской области

Гос. Новости

Прокуратура Белоярского городского округа Свердловской области выявила нарушения в деятельности тепличных хозяйств на территории округа.

В ходе проверки установлено, что по результатам испытаний в образцах почвы установлена умеренно опасная категория загрязнения по содержанию нитратного азота, что не соответствует требованиям в части предельно допустимой концентрации химических веществ.

Пробы отбирались в теплицах, используемых ООО «Тепличное хозяйство «Логиново» и ООО «Овощи Урала» для выращивания огурцов и томатов.
В связи с выявленными нарушениями Белоярская межрайонная прокуратура в отношении данных сельскохозяйственных компаний возбудила административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Также по результатам проверки установлено, что ООО «Овощи Урала» и ООО «Тепличное хозяйство «Логинов» использовали водозаборные скважины для полива теплиц в отсутствие лицензии на недра, а в местах проживания работников допущены нарушения требований пожарной безопасности.

Кроме того, ООО «Овощи Урала» не проводит обязательные мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Овощи Урала» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв), чч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения административных дел директор ООО «Овощи Урала» оштрафован на общую сумму свыше 95 тыс. рублей.

Источник: Вечерние ведомости

 


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Прокуратура оштрафовала тепличные хозяйства Свердловской области | FruitNews.RU