FruitNews: На Дальнем Востоке предложили создать платформу российско-японского агропромышленного сотрудничества | FruitNews.RU

На Дальнем Востоке предложили создать платформу российско-японского агропромышленного сотрудничества

Гос. Новости

Реализация японских сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке и активизация сотрудничества в агросекторе обсуждалась в Токио на встрече Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра сельского хозяйства, водных и лесных ресурсов Японии Юдзи Ямамото.

Одним из ключевых вопросов стало предложение японской стороны создать совместную российско-японскую платформу агропромышленного сотрудничества на Дальнем Востоке. Как отметил глава Минвостокразвития, предполагается, что данная платформа, предложенная японскими коллегами, будет достаточно широкой: «В ней смогут участвовать представители регионов, российского и японского бизнеса, финансовые институты, образовательные и научные организации».

В свою очередь российская сторона передала японским коллегам предложение о создании российско-японского агрофонда в сфере морских биоресурсов, который может стать ядром данной платформы. Агрофонд может быть сделан по аналогии с создаваемой Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и государственным Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC) российско-японской платформы для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток.

В переговорах с российской стороны также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Евгений Афанасьев, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев, глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, торговый представитель Российской Федерации в Японии Сергей Егоров.

Стороны условились о регулярных рабочих контактах и отработке на уровне ответственных исполнителей практических вопросов сотрудничества.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: На Дальнем Востоке предложили создать платформу российско-японского агропромышленного сотрудничества | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение