FruitNews: ЕЭК подпишет Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии | FruitNews.RU

ЕЭК подпишет Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии

Гос. Новости

Министр ЕЭК Сергей Сидорский уполномочен в ближайшее время подписать Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии.

Этот документ был подготовлен Департаментом промышленной политики ЕЭК и одобрен Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 6 сентября.

«Взаимодействие с Ассоциацией позволит решать задачи, направленные на стимулирование развития производства машин, оборудования для сельского хозяйства в странах Союза, а также комплектующих и компонентов, в том числе для импортируемой сельхозтехники»,- отметил Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Комиссии Сергей Сидорский.

Принятие Меморандума будет способствовать дальнейшей гармонизации межгосударственных и национальных стандартов стран Евразийского экономического союза с международными стандартами в сфере сельхозмашиностроения.

Для этого планируются обмен нормативной и технической документацией, проведение совместных встреч, консультаций, научно-практических семинаров, а также обмен опытом в области установления требований к сельхозтехнике.

Подобное сотрудничество будет способствовать устранению барьеров в промышленной и научно-технической сферах между производителями сельхозмашин Евразийского экономического союза и третьих стран, развитию сельхозмашиностроения в союзных государствах и локализации сборочных производств, созданных в Союзе иностранными производителями сельхозтехники.

Ассоциация производителей сельскохозяйственной техники Германии – крупнейшая европейская отраслевая Ассоциация, объединяющая более 3000 производителей сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней, таких как Джон Дир, Клаас, Агко, а также сервисных обслуживающих компаний.

Продукция компаний, входящих в Ассоциацию, широко представлена на рынке стран Евразийского экономического союза. При этом компании не только импортируют сельхозтехнику в страны Союза, но и активно занимаются локализацией своего производства на территории государств-членов.

Источник: Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

 

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: ЕЭК подпишет Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии | FruitNews.RU