В ЕЭК разработали акты по развитию производства сельхозтехники в ЕАЭС

Гос. Новости

Эксперты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработали проекты нормативных актов, направленых на развитие производства сельхозтехники в государствах Евразийского экономического союза.

Документы рассматривались на заседании экспертной группы в сфере сельскохозяйственного машиностроения при Консультативном комитете по промышленности, прошедшем 2 сентября в Департаменте промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)

Нормативные акты предусматривают организацию производства аналогов выпускаемых в третьих странах комплектующих, участие производителей стран Союза в отраслевом плане России по импортозамещению. Речь идет об аналогах, которые целесообразно производить на территории Союза, например, таких как: трансмиссии, мосты, элементы гидравлики.

Кроме того, проектами предусмотрены мероприятия по развитию экспорта сельскохозяйственной техники, изготовленной в Союзе, на рынки третьих стран. Это наиболее востребованные производителями инструменты и механизмы поддержки экспорта на национальном и наднациональном уровнях.

Также рабочая группа рассмотрела рекомендацию странам, которая направлена на стимулирование спроса на сельхозтехнику, произведенную в Союзе. Для этого предлагается увязать механизмы предоставления господдержки изготовителям сельхозмашин и оборудования с критериями экономической эффективности, оптимизировать условия предоставления машин в лизинг, применять электронный учет сельхозтехники.

Для окончательного согласования позиций сторон названные проекты будут обсуждаться в Комиссии на сентябрьском заседании Консультативного комитета по промышленности.

Источник: Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

 

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31