FruitNews: Российские овощи могут разрешить ввозить в Иран - FruitNews.RU

Российские овощи могут разрешить ввозить в Иран

Фото liter.kz

Гос. Новости

Минсельхоз России рассказал о переговорах по снятию запрета на ввоз в Иран ряда российских сельскохозяйственных продуктов, включая некоторые овощи.

Переговоры ведутся в рамках консультаций о временном соглашении по зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС.

16-19 августа 2016 года в Ереване (Республика Армения) представители Минсельхоза России приняли участие во втором раунде консультаций с Исламской Республикой Иран по вопросу заключения временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между странами-членами Евразийского экономического союза и Ираном.

Применяемые Ираном нетарифные меры регулирования внешней торговли стали основной темой переговоров. Сторонам удалось достигнуть понимания в части мер санитарного и фитосанитарного контроля, технических барьеров в торговле, таможенных процедур, происхождения товаров.

Как известно, Ираном широко используются запреты на ввоз особо чувствительной сельскохозяйственной продукции, среди которых зерно, мясо птицы, некоторые виды рыб, овощей, яйца и др. При достижении сторонами договоренностей по перечню товаров, запреты не будут распространяться на продукцию, включенную в данный перечень.

Целью заключения соглашения о зоне свободной торговли является открытие доступа широкой номенклатуры товаров на рынок Ирана, стимулирование взаимной торговли и увеличение товарооборота.

Очередной раунд переговоров запланирован на конец сентября 2016 года в Иране.

Источник: Департамент международного сотрудничества 


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Российские овощи могут разрешить ввозить в Иран - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно