FruitNews: Посол Монголии сообщила, что страна рассматривает вступление в ЕАЭС | FruitNews.RU

Посол Монголии сообщила, что страна рассматривает вступление в ЕАЭС

Гос. Новости

В Монголии рассматривается возможность вступления в Евразийский экономический союз или создания с ним зоны свободной торговли (ЗСТ).

Об этом сообщила Дэлгэрмаа Банзрагч, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации на встрече с Председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном. Встреча прошла в Москве 29 августа в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии. Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии.

Посол Монголии отметила, что создана и приступила к работе предусмотренная Меморандумом совместная исследовательская группа с целью развития экономического диалога между странами Союза и Правительством Монголии. Дэлгэрмаа Банзрагч предложила рассмотреть в рамках работы группы возможность снижения ввозных таможенных пошлин на ряд монгольских товаров, использовать применительно к Монголии опыт создания ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС.

В этой связи Председатель Коллегии ЕЭК отметил: «Многие страны обращаются к нам по поводу заключения договоров о свободной торговле. Потому что справедливо рассматривают Евразийский экономический союз в качестве внушительного рынка, где могут продавать свои товары. У нас в этой связи всегда возникает встречный вопрос – если мы максимально открываем свой рынок, что получает наш бизнес? Наша рабочая группа должна найти взаимную выгоду».

Стороны договорились о проведении заседания исследовательской рабочей группы в октябре этого года. На этот же период, по предложению Дэлгэрмыы Банзрагч, намечено проведение совместного бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Монголии и стран ЕАЭС. К участию в форуме предполагается подключить «Деловой Совет ЕАЭС».

Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Монголии подписан 17 июня 2015 года в Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии. Документ направлен на содействие развитию всестороннего сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза и Монголией, повышение эффективности взаимной торговли и реализацию мер по устранению барьеров, препятствующих развитию торговли.

Источник: Евразийская экономическая комиссия


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Посол Монголии сообщила, что страна рассматривает вступление в ЕАЭС | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да