FruitNews: Россельхознадзор сократил список польских питомников, аттестованных для поставок посадочного материала в Россию | FruitNews.RU

Россельхознадзор сократил список польских питомников, аттестованных для поставок посадочного материала в Россию

Гос. Новости

В период с 11 по 24 июля 2016 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ провела обследование заинтересованных в поставках в Российскую Федерацию посадочного материала польских питомников. Анализ ситуации с посадочным материалом в польских питомниках и материалы, предоставленные польской стороной подтвердили ранее выявленные опасения Россельхознадзора.

«Объемы поступающего на территорию Российской Федерации посадочного материала польского происхождения не сопоставимы с возможностями проинспектированных польских питомников, - говорится в сообщении ведомства. - Кроме того, в ходе инспекции было установлено, что 22 из 37 посещенных питомников не имели и не имеют торговых отношений с Российской Федерацией».

В итоге ввоз в Россию польского посадочного материала был разрешен только из 15 питомников. При этом ранее действующий список польских питомников утрачивает силу.

Россельхознадзор отмечает, что данное решение принято в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) с учетом свободного перемещения посадочного материала по территории стран-членов Европейского союза. Список аккредитованных питомников был сокращен для исключения ситуации, при которой под видом посадочного материала из аттестованных питомников будет поступать посадочный материал из других стран ЕС и сохранения фитосанитарного благополучия.

Источник: Россельхознадзор

 


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Россельхознадзор сократил список польских питомников, аттестованных для поставок посадочного материала в Россию | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение