FruitNews: В Тамбовской области Медведеву пожаловались на нехватку мощностей хранения и переработки | FruitNews.RU

В Тамбовской области Медведеву пожаловались на нехватку мощностей хранения и переработки

Гос. Новости

На встрече с Дмитрием Медведевым глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратил внимание Председателя Правительства на нехватку мощностей хранения и переработки плодоовощной продукции в регионе и предложил внедрять разработки мичуринских ученых.

«Именно поэтому мы рассчитываем, что Федеральный научный центр имени Мичурина, который сейчас создается распоряжением ФАНО, как раз будет призван обеспечить эти задачи. Речь идет не только о сертифицированном посадочном материале, что чрезвычайно важно в развитии садоводства, но и о самых современных, самых передовых технологиях хранения и переработки плодово-ягодной и овощной продукции. Соответствующие наработки в Тамбовской области есть. И Мичуринск как наукоград Российской Федерации свою лепту внес в развитие темы здорового питания. Другое дело, что в ряде случаев эти наработки носят экспериментальный характер, а нужен тираж», - заявил глава региона.

Он также отметил нехватку средств на выплату субсидий производителям фруктов на закладку садов.

В сою очередь Премьер-министр подчеркнул важность развития аграрной науки в области селекции, «чтобы специалисты-аграрии занимались именно нашим посадочным материалом, нашей семенной базой, то есть всеми вопросами селекции, генетики – чем, собственно, и призвана заниматься аграрная наука сегодня» и предложил уделить внимание развитию этого направления.

Источник: http://government.ru/news/24093/


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: В Тамбовской области Медведеву пожаловались на нехватку мощностей хранения и переработки | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)