FruitNews: Как увеличить поставки в Москву обсудили в Астраханской области | FruitNews.RU

Как увеличить поставки в Москву обсудили в Астраханской области

Гос. Новости

Делегация Департамента торговли и услуг города Москвы провела ряд встреч в Астраханской области, на которых обсуждались вопросы существенного увеличения поставок в столицу овощей, фруктов, арбузов и дынь.

Руководитель Департамента Алексей Немерюк отметил, что сейчас из этого южного региона в Москву по существующим соглашениям поступает более 1000 тонн различной продукции. При этом Москва заинтересована в увеличении этих поставок.

«Весь ассортимент, который производит Астрахань, Москва любит и употребляет. К выставке «Золотая осень» мы сделаем большой содержательный стенд астраханской продукции на ВДНХ, постараемся удивить москвичей не только интересной продукцией, но и деликатесами, - отметил Алексей Немерюк. - Москва уже потребляет много продукции, производимой в Астраханской области: это и овощи, и бахчевые, и рыбные деликатесы. И готова потреблять еще больше».

Астраханская сторона отметила, что нуждается в долгосрочных контрактах, заявил в четверг журналистам вице-губернатор региона Константин Маркелов.

«Поставки в Москву мы готовы увеличить в разы, но нас интересуют долгосрочные контракты. Необходимо расширять посевные площади, а для этого у фермеров должна быть твердая уверенность в рынке сбыта. По качеству и цене мы готовы конкурировать с любыми другими поставщиками», - отметил Маркелов после переговоров с Алексеем Немерюком.

Вице-губернатор обратил внимание, что вся астраханская продукция имеет свой знак качества - брендированные в региональной стилистике наклейки или бирки. Эта маркировка должна помочь покупателям в Москве и любом другом городе узнать продукцию из Астраханской области.

Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей Астраханской области, здесь работают около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 14 овощеперерабатывающих предприятий. В 2015 астраханские аграрии вырастили 1,4 млн тонн плодоовощной продукции и картофеля при темпе роста 104,6%. Обеспеченность астраханцев по некоторым видам продукции превышает потребность в разы, в связи с чем около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами региона.

истчоник: Департамент торговли и услуг города Москвы


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Как увеличить поставки в Москву обсудили в Астраханской области | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение