FruitNews: В Минсельхозе обсудили возобновление деятельности Российско-Германской Рабочей группы в области сельского хозяйства | FruitNews.RU

В Минсельхозе обсудили возобновление деятельности Российско-Германской Рабочей группы в области сельского хозяйства

Гос. Новости

27 июля в ходе рабочей встречи министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом главы аграрных ведомств России и Германии обсудили вопрос возобновления деятельности Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству в области сельского хозяйства и взаимодействию в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Несмотря на действующие ограничения, сдерживающие развитие российско-германской торговли сельхозпродукцией, продолжается диалог аграрных ведомств и экспертов России и Германии, а также не прекращается сотрудничество надзорных служб двух стран.

«Я знаю, что немецкие фермеры обеспокоены сложившейся ситуацией, но Россия в первую очередь должна поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей, которые нарастили объемы сельхозпроизводства после введения нашей страной ответных экономических мер», – заявил Александр Ткачев.

Министры сошлись во мнениях, что сельское хозяйство по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных и перспективных секторов российской экономики для прямых немецких инвестиций. В российском аграрном секторе уже представлен ряд крупнейших немецких компаний, которые успешно работают и продолжают наращивать темпы роста.

Стороны также рассмотрели перспективы развития двустороннего взаимодействия в сфере науки, образования и обмена технологиями. Особый интерес представляют совместные разработки в сфере селекции растений и семеноводстве.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: В Минсельхозе обсудили возобновление деятельности Российско-Германской Рабочей группы в области сельского хозяйства | FruitNews.RU