FruitNews: Экзотические фрукты и инвестиции в АПК обсуждали на встрече с представителем Мексиканско-Российской Торговой Палаты в Россельхознадзоре | FruitNews.RU

Экзотические фрукты и инвестиции в АПК обсуждали на встрече с представителем Мексиканско-Российской Торговой Палаты в Россельхознадзоре

Гос. Новости

Консультации Россельхознадзора с национальным представителем Мексиканско-Российской Торговой Палаты в РФ состоялись 20 июля в Москве и были посвящены обсуждению вопросов развития и укрепления экономических отношений России и Мексики, расширения номенклатуры поставок сельскохозяйственных товаров и увеличения объемов двусторонней торговли.

Америко Даниэль Алаторре представитель Мексиканско-Российской Торговой Палаты, созданной при поддержке Правительства Мексики и Министерства иностранных дел России и включающей в себя свыше 7 тысяч участников, подчеркнул высокую заинтересованность деловых кругов в продвижении на российский рынок широкого спектра мексиканской пищевой продукции. В частности, приоритет отдается продукции растительного происхождения, такой как экзотические фрукты.

Со своей стороны Росельхознадзор отметил, что не видит препятствий для увеличения объемов поставок мексиканской подкарантинной продукции, соответствующей фитосанитарным нормам и требованиям России и стран-членов ЕАЭС, при заинтересованности российского бизнес-сообщества.

С учетом членства Мексики в Североамериканской ассоциации свободной торговли (NAFTA), и в виду действующих в настоящее время ограничительных мер на торговлю сельхозтоварами с другими членами этой ассоциации — США и Канадой, Россельхознадзор обратил внимание собеседника на необходимость строго соблюдения правил сертификации поднадзорных товаров во избежание проникновения на российский рынок под видом мексиканской продукции из других стран. В связи с этим, одним из направлений сотрудничества России и Мексики могло бы стать налаживание совместной работы в области практического применения электронных систем сертификации животноводческой продукции, успешно реализованное, например, в торговле с Чили. Использование подобных технических инструментов позволяет надежно обеспечить безопасность поставок пищевой продукции и является действенным инструментом в борьбе с незаконной деятельностью недобросовестных предпринимателей.

Россельхознадзор отметил, что сельское хозяйство России сегодня находится в стадии активного роста, агропромышленная отрасль получает серьезную поддержку со стороны государства. Российские производители не только обеспечивают внутренний рынок высококачественной и безопасной продукцией, но и успешно реализуют свой экспортный потенциал. Учитывая серьезные возможности данного сектора, многообещающим направлением взаимодействия двух стран могло бы стать инвестирование мексиканского капитала в сельское хозяйство России.

Источник: Россельхознадзор


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Экзотические фрукты и инвестиции в АПК обсуждали на встрече с представителем Мексиканско-Российской Торговой Палаты в Россельхознадзоре | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)