Немцам предложили построить в Челябинской области завод по переработке картофеля

Фото FruitNews.ru

Гос. Новости

Технологии полива овощей и строительство мощностей по переработке картофеля на Южном Урале обсуждали на встрече исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова с делегацией федеральной земли Рейнланд-Пфальц, ФРГ.

Разговор Евгения Ваганова с представителем Министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия федеральной земли Рейнланд-Пфальц Францем Займом состоялся в рамках ознакомительного визита немецкой делегации на Южный Урал. На встрече также присутствовал советник по экономике Генерального консульства Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер. В составе немецкой делегации — представители предприятий, разрабатывающих оросительное оборудование, конструкции для строительства, технологии для металлургического производства.

Цель визита зарубежных гостей — сотрудничество во внедрении своих технологий, которые могут быть востребованы в Челябинской области, в том числе в агропромышленном комплексе. В частности, как отметил Евгений Ваганов, интересным для региона может быть строительство завода по переработке картофеля. Сегодня в Челябинской области нет подобных предприятий, и если они появятся, то южноуральские аграрии смогут не только нарастить производство картофеля, но начать выращивать сахарную свеклу для переработки — климатические условия это позволяют. Область готова предоставить немецкой стороне в аренду земельные участки для строительства таких предприятий.

После обсуждения производственных вопросов немецкая делегация отправилась осматривать тепличный комплекс «Чурилово», чтобы на месте оценить перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере производства овощей.

Источник: Министерство сельского хозяйства Челябинской области


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно