FruitNews: Французская делегация предложила строительство ОРЦ в Краснодарском крае | FruitNews.RU

Французская делегация предложила строительство ОРЦ в Краснодарском крае

Гос. Новости

На встрече и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Орленко с делегацией из французского региона Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи обсуждались вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также участия французской стороны в модернизации производств.

Шла речь и об инвестиционной деятельности - в частности, о намерении французской стороны построить на территории Краснодарского края оптово-распределительный центр.

Встреча состоялась в Минсельхозе Краснодарского края. Французскую делегацию возглавил Доминик Шемла, вице-президент по экономике Метрополии Пиренеи-Средиземноморье. Во встрече также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства края Михаил Тимофеев, руководитель ГУП КК «Кубанские продукты» Сергей Пономарев, председатель Комиссии по внешней торговле и европейским делам Торгово-промышленной палаты региона Восточные Пиренеи Жан-Пьер Къявола, уполномоченная по международному сотрудничеству Торгово-промышленной палаты региона Лангедок-Руссильон Натали Сэкр, директор по экономическому развитию-заместитель руководителя Агентства экономического развития «Пиренеи-Средиземноморье Инвест» Элен Бий Бобо, вице-президент Российско-французской экономической палаты Кристоф Жоффруа, президент зоны опережающего развития «ДЕРБИ», директор бюро НИОКР «ТЕКСОЛЬ» Андре Жоффр и президент Российско-французской экономической палаты Дидье Шодзейг.

В ходе обсуждения Сергей Орленко отметил, что министерство сельского хозяйства Краснодарского края, готово способствовать развитию делового сотрудничества между Россией и Францией в сфере АПК и заинтересовано в реализации совместных проектов.

В свою очередь, Доминик Шемла сообщил, что французская сторона рассчитывает на глобальное сотрудничество с Краснодарским краем. Господин Шемла отметил, что во Франции регион Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи занимает первое место по количеству сельхоз. предприятий, которые в основном занимаются разведением крупного рогатого скота, овцеводством и растениеводством. Кроме того, Лангедок-Руссильон – главный район виноградарства и виноделия Франции.

Что касается строительства оптово-распределительных центров, то здесь у региона также огромный опыт – более десяти лет. Преимущество таких платформ, отметил Доминик Шемла, в том, что они концентрируют хранение продукции, обеспечивают ее качество, ведут бизнес-работу с международными потребителями, обеспечивают взаимодействие с таможней и т.д.

Глава французской делегации также пригласил представителей краевого минсельхоза и сельхоз. предприятий Кубани посетить с ответным визитом регион Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи (Франция) с целью обмена опытом в вопросе взаимодействия власти и бизнеса.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Французская делегация предложила строительство ОРЦ в Краснодарском крае | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)