FruitNews: Россия, Китай, Монголия и Узбекистан договорились о реализацию проектов по упрощению таможенных операций | FruitNews.RU

Россия, Китай, Монголия и Узбекистан договорились о реализацию проектов по упрощению таможенных операций

Гос. Новости

23 июня 2016 года руководитель ФТС России А.Ю. Бельянинов принял участие в трехсторонней встрече глав государств России, Китая и Монголии, на полях которого было подписано Соглашение между ФТС России, Главным таможенным управлением Китая (далее – ГТУ КНР) и Главным таможенно-налоговым управлением Монголии (далее – ГТНУ Монголии) о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.

Данное соглашение направлено на упрощение таможенных формальностей и облегчение транзита товаров в рамках сопряжения строительства Евразийского экономического союза, Экономического пояса Шелкового пути и Степного пути.

В ходе визита в Узбекистан руководитель ФТС России также провел двусторонние переговоры с руководителями таможенных служб Китая, Монголии и Узбекистана.

23 июня 2016 года состоялась встреча руководителя ФТС России А.Ю. Бельнинова с руководителем ГТНУ Монголии С. Пурэвом, в ходе которых стороны договорились начать до сентября 2016 года практическую реализацию проектов по взаимному признанию результатов таможенного контроля и обмену снимками инспекционно-досмотровых комплексов. В настоящее время стороны завершают необходимые технические процедуры.

В ходе переговоров 24 июня 2016 года руководители таможенных служб России и Китая подвели итоги пилотной фазы реализации проекта «Зеленый коридор» и договорились в ближайшее время расширить его на новых участников и дополнительные таможенные органы. Для этого в конце июля 2016 года в Китае пройдет заседание специальной рабочей группы.

В ходе встречи А.Ю. Бельянинов и Юй Гуанчжоу также обсудили вопросы сотрудничества в других областях. В частности договорились продолжать взаимодействие с финляндскими, словацкими и казахстанскими коллегами в рамках проекта сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, а также реализацию двусторонних проектов, направленных на упрощение таможенных операций, в первую очередь по взаимному признанию результатов таможенного контроля и обеспечение безопасности при контейнерных перевозках.

24 июня 2016 года также состоялись переговоры руководителя ФТС России А.Ю. Бельянинова с председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан (далее – ГТК Узбекистана) З.А. Дусановым, основным итогом которых стало подписание двух документов в области двустороннего сотрудничества:

Протокола между ГТУ России и ГТК Узбекистана о внесении изменений в Протокол между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и ГТК Узбекистана о методологическом и информационном взаимодействии в области таможенной статистики внешней торговли
от 11 декабря 1999 года;

Плана совместных действий на 2016 – 2018 годы по укреплению сотрудничества Российской Федерации и Республики Узбекистан в таможенной сфере.

По просьбе ФТС России узбекские коллеги также ознакомили российскую делегацию с работой Информационно-технического центра таможенной службы Узбекистана.

Источник: ФТС России

 


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Россия, Китай, Монголия и Узбекистан договорились о реализацию проектов по упрощению таможенных операций | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да