FruitNews: Медведев: За 5 лет мы закроем потребности в тепличном производстве | FruitNews.RU

Медведев: За 5 лет мы закроем потребности в тепличном производстве

Гос. Новости

Медведев выделил необходимость модернизации тепличного комплекса, обеспечения производителей посадочным материалом и доступом к кредитам по льготной ставке, а также важность «подъемных» тарифов на электроэнергию для тепличных хозяйств.

На первом заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, проходившем в Одинцовском районе Московской области, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил неравномерную самообеспеченность России овощами. По словам Премьер-министра, в то время как в 2015 году «в сезон» уровень обеспеченности местными овощами достиг почти 94%, в межсезонье этот показатель не достигает и 50%.

«На рынке есть довольно значительная ниша, которую наши производители могли бы заполнить, - сообщил Дмитрий Медведев. - Конечно, из-за специфики нашего климата у нас всегда будет необходимость что-то дополнительно закупать, но тот основной набор продуктов, который есть в каждой продовольственной корзине любого покупателя, надо выращивать самим, и в этом основная задача».

Премьер-министр отметил работу над модернизацией тепличного комплекса, позволившую ввести в строй в 2015 году 170 гектаров теплиц , а также 18% рост площадей закладки садов и ягодных насаждений по сравнению с предыдущим годом.

«Мы сейчас с коллегами говорили: нам в целом, для того чтобы в прогнозируемом направлении развиваться, в год надо вводить где-то от 200 до 300 га теплиц. Тогда приблизительно за 5 лет мы закроем вообще потребности в тепличном производстве, в хозяйствах тепличных в масштабах всей страны», - заявил Дмитрий Анатольевич.
Он также отметил необходимость обеспечить производителей качественным посадочным материалом, предоставить доступ к кредитам по льготной ставке и обратить внимание дополнительное на тарифы на электроэнергию для тепличных хозяйств, так как для обеспечения рентабельности производства, тарифы должны быть подъемными.

Источник: Подготовлено по материалам government.ru.


Календарь новостей

Ноя 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
FruitNews: Медведев: За 5 лет мы закроем потребности в тепличном производстве | FruitNews.RU