FruitNews: Ткачев: с 1 января заработает льготный механизм кредитования сельхозпредприятий по ставке не более 5% годовых | FruitNews.RU

Ткачев: с 1 января заработает льготный механизм кредитования сельхозпредприятий по ставке не более 5% годовых

Гос. Новости

Александр Ткачев заявил о необходимости обеспечения сельхозпредприятий льготными кредитами и сохранения объема господдержки сельского хозяйства в ходе выступления на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Крестьянам, селянам нужен доступ к дешевым кредитам. Мы рассчитываем, что с 1 января заработает льготный механизм кредитования сельхозпредприятий по привлечению краткосрочных и инвестиционных кредитов по ставке не более 5% годовых. Это тоже очень хороший сигнал для инвесторов. Понятно, что мы здесь во многом разбюрократим ситуацию, и банки в том числе получат хорошие возможности, чтобы выбирать вместе с министерством правильные проекты, более окупаемые, более интересные, - рассказал министр сельского хозяйства.

Он также отметил важность сохранения заявленного объема финансирования отрасли и выделения дополнительных средств в размере 23 млрд рублей из антикризисного фонда или Плана развития Правительства на 2016 год.

«Господдержка на уровне 237 млрд позволит выполнить все обязательства перед инвесторами, просубсидирует выданные краткосрочные и инвестиционные кредиты. При этом только лишь 20%, а это тоже немало на сегодня, от общего финансирования пойдет на реализацию новых проектов, что позволит обеспечить население основными видами продовольствия к 2025 году, то есть через девять лет», - сообщил Ткачев и пообещал, что если к этой сумме будут добавлены еще 30 - 50 млрд рублей, «то через пять лет мы абсолютно точно закроем все основные позиции по продовольствию и закроем весь дефицит».

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Ткачев: с 1 января заработает льготный механизм кредитования сельхозпредприятий по ставке не более 5% годовых | FruitNews.RU