России предложили проинвестировать производство цитрусовых на Кубе

Гос. Новости

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом.

Стороны обсудили текущее состояние двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между Россией и Республикой Куба, а также перспективы развития сотрудничества в сфере АПК.

Основной темой переговоров стало обсуждение предложения кубинской стороны по российскому участию в проекте по восстановлению цитрусовой отрасли Республики Куба. Данный вопрос был затронут, в том числе, в ходе состоявшейся 14 июня с.г. встречи Рикардо Кабрисаса с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Целью кубинского предложения является осуществление инвестиций в течение пятилетнего периода ради достижения на 12-м году реализации проекта производства объемом более 300 тысяч тонн цитрусовых при средней производительности выше 20 тонн/га. В результате реализации проекта возможно увеличить поставки цитрусовой продукции на российский рынок, что особенно актуально в условиях введенных Российской Федерацией ограничительных мер на ввоз сельхозпродукции из ряда стран.

«Считаю, что проект заслуживает самого пристального внимания. Мы готовы рассмотреть его совместно с заинтересованными российскими организациями», - подчеркнул Александр Ткачев.

Кроме того, в целях детальной проработки данного предложения стороны договорились о создании технической рабочей группы, которая должна будет представить конкретные предложения по эффективности реализации проекта к следующему заседанию Российско-Кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3