FruitNews: В Челябинской области рассчитывают на китайские технологии и инвестиции | FruitNews.RU

В Челябинской области рассчитывают на китайские технологии и инвестиции

Гос. Новости

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила китайскую провинцию провинцию Хубэй. По итогам визита был подписан меморандум о сотрудничестве.

Сельское хозяйство и логистика входят в число приоритетных направлений среди совместных интересов двух регионов.

Отдельные переговоры были проведены с инвестиционными и логистическими компаниями Китая, которые согласились принять более активное участие в развитии транспортно-логистического комплекса «Южно уральский».

Ранее Южный Урал подписал соглашения с провинцией Хэйлунцзян и Синцзян-Уйгурским автономным районом. Кроме того, во время российско-китайского форума в Сочи область договорилась установить связи с администрацией города Шэнчжэнь в провинции Гуаньдун - соглашение планируется подписать на форуме в Китае в 2017 году. Затем в 2018-м Челябинская область будет принимать российско-китайский форум уже на своей земле.

Работать с областью китайцы будут по нескольким направлениям. Одно из них - развитие аграрно-индустриальных парков на Южном Урале, где станут перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. Есть планы по производству здесь инулина из топинамбура - этот продукт пользуется большим спросом в Китае.

Также будет налажено сотрудничество в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Пока в регионе работают только два крупных предприятия подобного рода - миасская компания «Заря», которая занимается производством опрыскивателей, и «Варнаагромаш», который выпускает навесное оборудование. Здесь тоже есть большие возможности для сотрудничества с Китаем.

«Для нас рынки Юго-Восточной Азии и Китая одни из самых интересных. В Китае приняли план развития экономики на 2016-2020 годы, который подразумевает вынос высокотехнологичных производств за территорию страны. Но нам не нужны пленочные китайские теплицы. Нужны современные технологии, цивилизованный диалог и серьезные масштабные проекты, - говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сурков. - По поручению губернатора уже в середине июня будет создана совместная российско-китайская рабочая группа, и мы ожидаем с 20 июня по 5 июля ответного визита китайских представителей. Нашим китайским партнерам покажут площадки для агропарка, мы рассмотрим вопросы регистрации юридического лица в рамках совместного предприятия, которое станет управляющей компанией парка».

Источник: http://www.chel.aif.ru/politic/prosto_teplicy_ne_nuzhny


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В Челябинской области рассчитывают на китайские технологии и инвестиции | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение