FruitNews: Компании Дубая могут инвестировать в российское сельское хозяйство | FruitNews.RU

Компании Дубая могут инвестировать в российское сельское хозяйство

Гос. Новости

По мнению директора международных офисов ТПП Дубая Омара Хана, сегодня наиболее перспективными сферами для сотрудничества между РФ и Дубаем являются сельское хозяйство и продовольственная безопасность.

«Наши страны очень отличаются с точки зрения географии. Для нас вопрос продовольственной безопасности является очень важным, поскольку географическое положение не позволяет нам активно развивать сельское хозяйство. Для нас возможности состоят в том, чтобы организовать поставки из стран региона. Сегодня из-за курсовых разниц инвестирование в Россию становится все более привлекательным», — сказал он.

Дубай – это сервисный и торговый хаб, ориентированный на быстрый оборот капитала, подчеркнул Хан, добавив, что очень много членов ТПП успешно торгуют с партнерами из России.

«Роль Дубая как финансового окна также растет, и в этом плане к нам очень часто поступают инвестиционные запросы из всех стран региона. В рамках нашей поездки, мы встречались с компанией Valley (ирригационное оборудование – ред.), они уже работают в России и рассказали нам о перспективах вложения в агробизнес РФ», — рассказал он.

По его словам, у компаний из Дубая есть много возможностей, и важно регулярно доводить информацию о проектах в России, поскольку многие не знают о существовании успешных примеров сотрудничества.

«Сейчас мы исследуем ряд развивающихся рынков, поскольку доходность в этих странах выше обычного. Мы находимся в постоянном контакте с партнерами в России, чтобы показать что ситуация в стране не соответствует тому, какой она представляется в некоторых СМИ», — отметил Хан.

«Нашим странам нужно сесть и поработать вместе, чтобы сблизиться. Но мы должны делать это уже сейчас, потому что иначе через 10 лет мы зададимся вопросом: «Почему же мы до сих пор не достигли прогресса?», — уверен Хан.

Он рассказал, что сегодня ТПП Дубая работает с Российским советом предпринимателей (РСП) в Дубае и северных эмиратах, посольством ОАЭ, различными представителями сторон, чтобы организовать такое сотрудничество.

Источник: http://ria.ru/economy/20160607/1444020109.html


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Компании Дубая могут инвестировать в российское сельское хозяйство | FruitNews.RU

Новости по теме

Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да