FruitNews: Министры сельского хозяйства стран G20 подчеркнули важность информационно-коммуникационных технологий для устойчивого развития сельского хозяйства | FruitNews.RU

Министры сельского хозяйства стран G20 подчеркнули важность информационно-коммуникационных технологий для устойчивого развития сельского хозяйства

Гос. Новости

Содействие устойчивому ведению сельского хозяйства требует вновь обратить внимание на инновации и инвестиции в научные исследования, технологии и развитие потенциала, сказал генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва на встрече министров сельского хозяйства стран Группы двадцати (G20) в Китае.

«Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) содействуют эффективному мониторингу урожая, использованию новых технологий, осуществлению контроля и сбору урожая», - подчеркнул Генеральный директор ФАО, добавив, что они также стали важным инструментом повышения уровня жизни и благосостояния людей, содействуя при этом обеспечению социальной справедливости и равного доступа к возможностям, особенно в сельских регионах.

Посредством внедрения технологий и мобильной связи миллионы людей смогут получить доступ в Интернет и к цифровому сельскому хозяйству.

«Мы должны помнить о том, что малые фермерские хозяйства в развивающихся странах часто ограничены в доступе к ресурсам, технологиям и рынкам. Для того, чтобы фермеры в полной мере смогли воспользоваться возможностями ИКТ, необходимо предоставить им услуги цифрового доступа, содействовать наращиванию потенциала и обмену опытом», - сказал он.

В коммюнике, опубликованном по итогам встречи, министры подтвердили важность ИКТ в сельском хозяйстве, назвав их «важными для человека и социально-экономического развития» и подчеркнув «их потенциал в оказании помощи фермерам, включая малые и семейные фермерские хозяйства, в предоставлении им своевременной и доступной информации о рынках, устойчивых и эффективных методах ведения сельского хозяйства и новых технологиях».

Генеральный директор ФАО отметил совместную работу ФАО и стран G20 по таким проектам, как Информационная система о рынках сельскохозяйственной продукции (АМИС), Тропическая сельскохозяйственная платформа (TAP) и Техническая платформа G20 по измерению и сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов.

Источник: Отделение ФАО по связям со СМИ


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Министры сельского хозяйства стран G20 подчеркнули важность информационно-коммуникационных технологий для устойчивого развития сельского хозяйства | FruitNews.RU