FruitNews: Ткачев заверил министра агроиндустрии Аргентины в том, что его страна может увеличить поставки продукции в Россию | FruitNews.RU

Ткачев заверил министра агроиндустрии Аргентины в том, что его страна может увеличить поставки продукции в Россию

Гос. Новости

2 июня состоялись переговоры министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева и министра агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Аргентиной.

«Мы рассматриваем Аргентину в качестве одного из основных партнеров по увеличению объемов взаимных поставок сельхозпродукции», - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил снижение в 2015 году товарооборота сельскохозяйственной продукции между Россией и Аргентиной (на 21%) и высказал предложение по расширению номенклатуры поставляемых товаров на рынки обеих стран. «Аргентина может увеличить поставки мясной, молочной, плодоовощной и рыбной продукции, а также фруктов – яблок и груш», - заверил он и отметил, что Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки конкурентоспособных высококачественных калийных удобрений для нужд аргентинского сельского хозяйства.

В ходе переговоров Александр Ткачев и Рикардо Буриаиле также отметили активную и слаженную работу ветеринарных служб двух стран, продуктивное взаимодействие которых способствует успешной реализации намеченных планов по наращиванию поставок аргентинской продукции на российский рынок.

Рикардо Буриаиле рассказал о проводимой в настоящее время Правительством Аргентины политики расширения экспортных поставок сельхозпродукции на внешние рынки. «В этой связи Аргентина рассматривает Россию как одно из ключевых направлений для экспорта своей продукции», - сказал он.

В завершение Рикардо Буриаиле сообщил Александру Ткачев о своем намерении посетить Российскую Федерацию с представителями аргентинского бизнеса для дальнейшего обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия.

Справка FruitNews: С 2013 по 2015 год Аргентина сократила поставки яблок в Россию на 27% до 16,4 тыс. тонн. Импорт аргентинских груш сократился на 34% до 68,1 тыс. тонн. В результате Аргентина уступила первое место среди поставщиков груш в Россию Белоруссии.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Ткачев заверил министра агроиндустрии Аргентины в том, что его страна может увеличить поставки продукции в Россию | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)