FruitNews: Александр Ткачев отметил увеличение импорта томатов, капусты и прочих овощей из Иордании | FruitNews.RU

Александр Ткачев отметил увеличение импорта томатов, капусты и прочих овощей из Иордании

Гос. Новости

30 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации, сопредседатель Российско-Иорданской Межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем Сената Национального собрания Иорданского Хашимитского Королевства Фейсалом Акефом Фаизом.


Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Иордании, в частности, сельское хозяйство, туризм, атомную энергетику, строительство железнодорожной инфраструктуры, развитие гражданской авиации и машиностроения.

«Согласно договоренностям между руководителями двух стран нам необходимо создать условия для стимулирования роста объемов взаимных поставок. Уверен, что в ближайшее время нам удастся не только нарастить товарооборот по ряду существующих позиций, но и расширить номенклатуру экспорта», - заявил Александр Ткачев.

В ходе встречи отмечено, что объем взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием между РФ и Иорданией в 2015 году составил 125,5 млн долларов. По-прежнему одним из важнейших направлений сотрудничества двух стран остается сельское хозяйство, на долю которого по итогам прошлого года приходится более половины товарооборота двух стран.

«Отмечаем увеличение импорта томатов, капусты и прочих овощей на российский рынок, а также зерна – в Иорданию», - подчеркнулАлександр Ткачев.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Александр Ткачев отметил увеличение импорта томатов, капусты и прочих овощей из Иордании | FruitNews.RU