FruitNews: В Смоленской изучат возможность кооперации переработчиков с сельскохозяйственными предприятиями | FruitNews.RU

В Смоленской изучат возможность кооперации переработчиков с сельскохозяйственными предприятиями

Гос. Новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратил внимание на необходимость сотрудничества предприятий-переработчиков с сельхозпредприятиями региона во время посещения ООО«БПК» - нового заводов по производству высококачественных соков и нектаров Краснинского района.

ООО «БПК» специализируется на производстве высококачественных соков и нектаров под марками «Дары Азербайджана», «Азербайджанский Гранат», «Brill» и поставляет свою продукцию во многие регионы России и страны СНГ. Компания зарегистрирована в регионе в 2014 году в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство производства для розлива соков». Общий объем инвестиций по нему составит порядка 240 миллионов рублей. В настоящий момент в экономику региона уже вложено 150 миллионов рублей. Общий размер субсидий, предоставленных компании администраций области в 2014-2015 годах, составил 5 миллионов рублей.

«Основные причины, которыми мы руководствовались при выборе Смоленской области, очевидны. Регион оказался для нас наиболее интересной и подходящей площадкой с точки зрения хорошей логистики и условий вложения инвестиций. Здесь благоприятный инвестиционный климат, потому что есть поддержка администрации области», – отметил один из руководителей компании Вугар Юсифов.

В планах предприятия – модернизация водоподготовки и трансформаторных подстанций, бурение артезианской скважины, строительство котельной, расширение цеха по розливу напитков. Кроме этого планируется закупка оборудования для купажирования и производства напитков в стекле. Здесь же появится и современный логистический комплекс, ориентированный под потребности производства.

«Я приветствую любой бизнес, но с важным условием – неукоснительным соблюдением действующего законодательства и работы строго в рамках правового поля. С учетом того, что предприятие, как вы говорите, комфортно разместилось и работает на смоленской земле, нам – и региональным властям, и смолянам, конечно, было бы приятно, если в наименовании выпускаемой продукции, соков будет звучать Смоленская область», – отметил глава региона.

Также Алексей Островский обратил внимание на возможность кооперации с сельскохозяйственными предприятиями Смоленщины, занимающимися садоводством и овощеводством. Глава региона дал указание начальнику департамента инвестиционного развития Смоленской области изучить данный вопрос.

Источник: http://smolensk-i.ru/authority/gubernator-smolenskoy-oblasti-posetil-predpriyatie-po-proizvodstvu-sokov-i-mebelnuyu-fabriku_155449


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: В Смоленской изучат возможность кооперации переработчиков с сельскохозяйственными предприятиями | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да