FruitNews: В Ульяновской области развивают кооперацию фермеров | FruitNews.RU

В Ульяновской области развивают кооперацию фермеров

Гос. Новости

По информации Минсельхоза Ульяновской области, развитие кооперации и личных подсобных хозяйств в регионе осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы.

За время ее действия создано около 70 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, что позволило трудоустроить более 1000 ульяновцев. В 2016 году планируется сформировать еще десять сельскохозяйственных потребительских кооперативов, где смогут трудиться около 80 жителей области.

«Объединение владельцев личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств позволит нашему региону не только увеличить объемы производства и улучшить качество выпускаемой продукции, но и закупить дополнительную спецтехнику. Всего к 2020 году на эти цели будет направлено около 200 миллионов рублей», - отметил Сергей Морозов.

В настоящее время по поручению врио Губернатора Сергея Морозова разрабатывается Закон Ульяновской области «О потребительской кооперации и поддержке личных подсобных хозяйств». Документ предполагает организационные и финансовые мероприятия по поддержке малых форм хозяйствования на селе.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, в целях подготовки нормативно-правового акта была проведена колоссальная работа в сфере изучения опыта других регионов страны.

«Данным законом предусмотрены ощутимые меры поддержки сельских жителей. В том числе, будет оказана финансовая и организационная помощь потребкооперативам и личным подсобным хозяйствам по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Организационная поддержка заключается, в первую очередь, в проведении всевозможных обучающих семинаров. Финансовые средства будут направлены личным подсобным хозяйствам, которые объединятся для более эффективного ведения своей деятельности и войдут в потребкооперативы. Они смогут получить гранты на покупку необходимого оборудования, а также на строительство мини-ферм и мини-теплиц», - подчеркнул Александр Чепухин.

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В Ульяновской области развивают кооперацию фермеров | FruitNews.RU