FruitNews: Правительство Израиля пытается контролировать цены на овощи и фрукты | FruitNews.RU

Правительство Израиля пытается контролировать цены на овощи и фрукты

Фото gastronom.ru

Гос. Новости

Межведомственная комиссия израильского правительства, созданная по решению Минфина и Минсельхоза, рекомендовала кабинету министров, поставить под жесткий государственный контроль цены на все базовые овощи и фрукты, производимые на территории страны.

Причиной такого решения стало постоянное повышение стоимости овощей и фруктов для конечного потребителя, которое подстегивается неконтролируемыми сезонными скачками цен на оптовых рынках.

Дополнительным фактором повышения цен стало увеличение объемов реализации сельхозпродукции через торговые сети, которые в настоящий момент контролируют до половины потребительского рынка. Являясь крупнейшими монополистами, торговые сети произвольно завышают цены на овощи и фрукты, чтобы в короткий срок добиться максимальной прибыли.

По информации СМИ, контролирующие органы намерены положить конец спекуляции сельскохозяйственной продукцией и намеренному завышению цен на оптовых рынках. Введение жесткого контроля над ценами на овощи и фрукты поддерживает министр финансов Израиля Кахлон. По его мнению, это приведет к постепенному снижению цен на основные продукты питания.

Источник: http://gorskie.ru/news/economics/item/12549-pravitelstvo-izrailya-pytaetsya-snizit-tseny-na-ovoshchi-i-frukty


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Правительство Израиля пытается контролировать цены на овощи и фрукты | FruitNews.RU

Новости по теме

Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да