FruitNews: В Азербайджане создана специальная комиссия для выявления турецких томатов, которые могут поставляться в Россию под видом азербайджанских | FruitNews.RU

В Азербайджане создана специальная комиссия для выявления турецких томатов, которые могут поставляться в Россию под видом азербайджанских

Гос. Новости

14 апреля 2016 года делегация Россельхознадзора посетила Государственную службу фитосанитарного надзора при Министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики и провела переговоры с ее начальником Джамалом Гулиевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с учетом длительной истории добрососедских отношений. Одной из тем обсуждения стали участившиеся попытки поставок партий турецких томатов под видом азербайджанских в связи с введенным запретом на поставки сельскохозяйственной продукции турецкого происхождения в Российскую Федерацию. Джамал Гулиев сообщил российской стороне о принятых мерах по выявлению данных партий томатов и недопущению их экспорта в Россию. С этой целью была создана специальная комиссия, включающая более 30 экспертов фитосанитарной службы и службы пограничного контроля Азербайджана, в чьи функции входит визуальная и лабораторная проверка партий томатов, отправляемых по экспорту в Россию. Фитосанитарный сертификат на данные партии томатов выдается только в случае подтверждения их азербайджанского происхождения.

Азербайджанская сторона также проинформировала российскую сторону о получении запроса от Россельхознадзора о предоставлении информации по тепличным хозяйствам Азербайджана и подтвердила готовность предоставления этих данных в ближайшее время.

В ходе визита в Государственную фитосанитарную службу российская делегация посетила ряд лабораторий, входящих в состав данной службы, в которых ознакомилась с оборудованием и методами проведения лабораторных исследований растительной продукции. Данные лаборатории имеют национальную аккредитацию и в настоящее время готовятся к получению международной аккредитации.

В заключение встречи азербайджанская сторона выразила готовность увеличить объемы поставок плодоовощной продукции в Российскую Федерацию с учетом возросшего потенциала производства сельскохозяйственной продукции Азербайджана благодаря наличию в стране 9 различных природно-климатических зон и проводимой Правительством Азербайджана политики приоритетного развития сельского хозяйства. Принимаемые руководством Республики меры по развитию сельского хозяйства включают не только субсидирование и освобождение от уплаты налогов производителей сельскохозяйственной продукции, но и введение системы «единого окна», призванной упростить прохождение таможенных процедур при экспортно-импортных операциях.

Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/16865.html


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: В Азербайджане создана специальная комиссия для выявления турецких томатов, которые могут поставляться в Россию под видом азербайджанских | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение