FruitNews: Российские торговые компании готовы к прямому сотрудничеству с поставщиками Таджикистана | FruitNews.RU

Российские торговые компании готовы к прямому сотрудничеству с поставщиками Таджикистана

Фото life.ansor.info

Гос. Новости

Более 200 предприятий пищевой промышленности и оптово-розничной торговли России выразили готовность заключить прямые контракты с предприятиями Таджикистана, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

В сообщении отмечается, что в настоящее время нужно наладить «прямой, надежный, стабильный и постоянный канал поставок таджикской сельхозпродукции на российский рынок». По словам главы ТПП РТ Шарифа Саида, на данный момент ведется работа с предпринимателями российских регионов, чтобы поставки велись напрямую в РФ.

«В большинстве садов и виноградников Таджикистана выращиваются экспортные сорта, плоды которых пользуются большим спросом за пределами страны», - рассказывает глава ТПП. Ш. Саид отмечает, что только лишь в Россию за счет привлечения частного фермерства Таджикистан может увеличить поставки плодоовощной продукции в пять раз.

«Для увеличения производства и экспорта фруктов и овощей имеется необходимая база, - подчеркнул он. - Российско-таджикское сотрудничество имеет достаточно широкий потенциал и высокий уровень развития. В настоящее время 75 субъектов Российской Федерации принимают участие в прямом торгово-экономическом сотрудничестве с Таджикистаном, заключив соответствующие соглашения».

Источник: http://news.tj/ru/news/rossiiskie-kompanii-zainteresovalis-tadzhikskoi-selkhozproduktsiei


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Российские торговые компании готовы к прямому сотрудничеству с поставщиками Таджикистана | FruitNews.RU