FruitNews: Турецкие экспортеры считают политическим возможный запрет импорта растениеводческой продукции в Россию | FruitNews.RU

Турецкие экспортеры считают политическим возможный запрет импорта растениеводческой продукции в Россию

Фото agroinfo.com

Гос. Новости

Возможный полный запрет России на импорт растениеводческой продукции из Турции является политическим шагом, который не имеет отношения к качеству турецкой продукции, заявил глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

«Данное решение не имеет отношения к качеству турецкой продукции растениеводства, это чистая политика, которая может стать причиной еще большего отчуждения между нашими народами. Вся наша продукция идет на экспорт с сертификатами из лабораторий. Месяц назад Россия запретила импорт из Турции перца и гранатов, а сейчас нас хотят полностью вытеснить с российского рынка. Это наносит ущерб обеим странам, поэтому противостояние должно как можно быстрее закончиться. Россия для нас очень важна, мы решили не отказываться от связей с ней и, несмотря ни на что, поддерживаем связи с нашими российскими партнерами», — сказал собеседник.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции (http://www.fruitnews.ru/state-news/46022-rosselkhoznadzor-mozhet-vvesti-ogranicheniya-na-postavki-vsej-rastenievodcheskoj-produktsii-iz-turtsii-v-techenie-mesyatsa.html). В качестве причины он назвал обнаружение опасных болезней и вредителей в поставляемой продукции и отсутствие действенной реакции со стороны турецких коллег на российские требования.

Кроме того, с 1 января 2016 года указом Президента РФ были запрещены поставки турецких апельсинов, мандаринов (включая танжерины, сатсума, клементины и вилкинги), винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, клубники, земляники, томатов, лука, брокколи, цветной капусты, огурцов и корнишонов(http://www.fruitnews.ru/home-page/9-fruits/45089-kreml-utverdil-perechen-zapreshchennogo-turetskogo-prodovolstviya.html), а запрет на ввоз турецкого перца и граната был введен Россельхознадзором с 17 марта 2016 года (http://www.fruitnews.ru/state-news/116-russia/45899-s-17-marta-rosselkhoznadzor-zapretil-import-pertsa-i-granatov-iz-turtsii.html).

Источник: http://ria.ru/economy/20160330/1400037594.html


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Турецкие экспортеры считают политическим возможный запрет импорта растениеводческой продукции в Россию | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение