Россельхознадзор обеспокоен резким увеличением объемов поставок египетских овощей

Фото sputnik-abkhazia.info

Гос. Новости

Вопросы поставок египетской продукции обсуждались в формате телеконференции Россельхознадзора с торговым советником Посольства Египта в Российской Федерации Ахмедом Бедеви 25 марта.

Россельхознадзор с удовлетворением отметил стремление Египта занять освободившуюся нишу на российской рынке, которая прежде была отведена продуктами турецкого происхождения, в отношении которых в настоящее время действуют специальные ограничительные меры. Вместе с тем, Россельхознадзор обеспокоен резким увеличением объемов поставок определенного сегмента египетской растительной продукции, такой как перец, томаты и салат.

В частности, за январь-февраль 2016 года Египет экспортировал в Россию 3 тыс. тонн свежих томатов, тогда как за весь период 2015 года только 1,2 тыс. тонн. На сегодняшний день данная продукция, поступающая прямым путем из морского порта Александрия (Египет) в порт Новороссийск (Россия) после обязательных контрольно-надзорных мероприятий будет ввезена на территорию России. Однако, учитывая риски нелегальных поставок в Россию растительной продукции турецкого и европейского происхождения, Россельхознадзор направит официальный запрос в Министерство сельского хозяйства с целью подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых экспортируется данная растительная продукция.

Ахмед Бедеви выразил готовность оказать содействие в организации более тесного взаимодействия Россельхознадзора с национальной службой карантина растений Египта для ускорения процесса предоставления сведений о количестве экспортируемой в Россию указанной растительной продукции и установления подлинности выдаваемых на нее фитосанитарных сертификатов.

Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/16668.html


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.