Ткачев: Мы готовы поддержать заявку Иордании о заключении соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом

Гос. Новости

Развитие торгово-экономического сотрудничества в области сельского хозяйства стало одной из тем обсуждения на встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с Премьер-министром Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой Нсуром.

Глава Минсельхоза России прибыл с визитом в Иорданию в качестве председателя Российской части Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества для проведения третьего заседания Комиссии.

Глава Минсельхоза России отметил, что Россия и Иордания обладают давними и прочными экономическими связями и заинтересованы в расширении сотрудничества. При этом Александр Ткачёв обратил внимание на двукратное сокращение товарооборота между странами в 2015 году и призвал иорданскую сторону расширить номенклатуру продукции, поставляемой на российский рынок, а также российского экспорта в Иорданию.

«Мы готовы поддержать заявку Иордании о заключении соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и провести соответствующую работу с партнерами по ЕАЭС. Это создаст благоприятные условия для иорданских производителей сельхозпродукции по выходу на российский рынок», - предложил Александр Ткачёв.

По итогам встречи участники отметили важность развития двустороннего сотрудничества между Россией и Иорданией.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/49212.355.htm