FruitNews: Президент России выразил удивление падением поставок мароканских фруктов и овощей на российский рынок | FruitNews.RU

Президент России выразил удивление падением поставок мароканских фруктов и овощей на российский рынок

Фото ria.ru

Гос. Новости

Владимир Путин встретился с Королем Марокко Мухаммедом VI, который прибыл в Россию с официальным визитом. Обсуждались актуальные вопросы российско-марокканского сотрудничества, международная проблематика.

Одной из тем встречи стали поставки марокканских фруктов и овощей на российский рынок. Президент России был удивлен снижением объема поставок марокканской продукции в Россию: «У нас замечательные отношения с Марокко, но удивительно, что мы наблюдаем определённое снижение товарооборота, в том числе и по некоторым традиционным статьям марокканской продукции. Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию, тем более что у нас есть определённые ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза.»

Король Марокко предложил обсудить этот вопрос у участием Министра сельского хозяйства страны, также прибывшим в Россию в составе делегации.

В ходе официального визита Короля Марокко Мухаммеда VI в Россию принято Заявление об углубленном стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Королевством Марокко. Кроме того, подписан пакет документов о сотрудничестве в области развития инвестиций, противодействия терроризму, защиты секретной информации, транспорта, экологии, туризма, в гуманитарной сфере.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/51516


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Президент России выразил удивление падением поставок мароканских фруктов и овощей на российский рынок | FruitNews.RU