FruitNews: Герман Греф полагает, что стало ухудшаться состояние заемщиков в российском сельском хозяйстве | FruitNews.RU

Герман Греф полагает, что стало ухудшаться состояние заемщиков в российском сельском хозяйстве

Гос. Новости

По информации ИТАР-ТАСС, Герман Греф, Глава Сбербанка России, сообщил Владимиру Путину, что представляемая им организация в настоящее время оценивает ситуацию на рынке, как умеренно неплохую.

Но, в то же время, Сбербанк готов к реализации антикризисного сценария «Б».

- Мы видим, конечно, в первые три месяца (текущего года) движение на большом количестве рынков в негативную сторону: стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия, мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга,- сказал Герман Греф, который при этом добавил, что «пока мы видим, что у нас есть все возможности с этой ситуацией в дальнейшем работать; никакого пессимизма не чувствуем».

О сценарии «Б» Глава Сбербанка России сказал следующее:

- Мне кажется, что вся та ситуация, которая складывается в последнее время на рынках, призывает нас к тому, чтобы мы очень активно начали заниматься реализацией так называемого сценария «Б», который мы разрабатывали. Это кризисный сценарий, который предполагает очень активную работу со всеми нашими заемщиками по оптимизации всех наших процессов, по улучшению процедур риск-менеджмента и помощи заемщикам, с тем, чтобы они справились с этой ситуацией.

Источник: ИТАР-ТАСС


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Герман Греф полагает, что стало ухудшаться состояние заемщиков в российском сельском хозяйстве | FruitNews.RU