FruitNews: Аграрии Омска готовы поставить в Амурскую область 20 тыс. тонн картофеля | FruitNews.RU

Аграрии Омска готовы поставить в Амурскую область 20 тыс. тонн картофеля

Гос. Новости

10 крупных овощеводческих хозяйств Омской области готовы направить в пострадавшую от наводнения Амурскую область не менее 20 тыс. тонн картофеля.

В соответствии с распоряжением Правительства Омской области, поставку гуманитарной помощи в виде зерна и овощей в регионы Дальнего Востока организует региональный Минсельхозпрод. Накануне в министерстве прошли переговоры с участием местных производителей сельхозпродукции и представителем Правительства Амурской области по условиям поставки картофеля. Отправка овощей в город Благовещенск может начаться уже в сентябре по мере уборки урожая и заключения контрактов.

Стоит отметить, что накануне Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к Губернатору Виктору Назарову с просьбой об оказании оперативной поддержки по поставке продовольствия жителям региона. Он назвал наших товаропроизводителей наиболее перспективными партнерами, способными поставить достаточное количество картофеля и овощей до наступления отрицательных температур.

В телеграмме Олега Кожемяко сообщается о катастрофических последствиях осадков: «Затоплено и вымокло более половины сельскохозяйственных угодий Амурской области. Практически все население лишилось огороднической продукции со своих приусадебных участков». Ущерб от наводнения, причиненный Дальневосточным регионам, оценивается в десятки миллиардов рублей. Пострадавшие жители рассчитывают на помощь омских производителей сельхозпродукции.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/15204.78.htm


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Аграрии Омска готовы поставить в Амурскую область 20 тыс. тонн картофеля | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение