FruitNews: В Ульяновской области развивается садоводство | FruitNews.RU

В Ульяновской области развивается садоводство

Гос. Новости

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал работу по обеспечению садоводческих товариществ г.Ульяновска электро- и водоснабжением, а также встретился с их руководителями.

«В этом году работы по электрификации СНТ «Рябинка» выполнены на сумму 3,2 млн рублей, в том числе уже установлены железобетонные столбы. Частичную оплату мы произвели. Сейчас правление нашего общества готовит пакет документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета, предусмотренных на развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», - рассказал председатель СНТ «Рябинка» Владимир Березков.

Территория СНТ «Белый ключ 1» электрифицирована на общую сумму 2,2 млн рублей, установлен трансформатор, ведется работа по его подключению. Кроме того, отремонтированы внутренние дороги с применением асфальтной крошки.

Работы по электрификации в СНТ «Рассвет» выполнены и полностью оплачены на сумму 1,7 млн рублей. Проложен новый водопровод протяжённостью 800 метров для обеспечения 170 участков. «Благодаря этому затраты по водоснабжению сократились на 20%. Также отремонтирована дорога до садового общества, что позволило продлить маршрут общественного транспорта, оборудована остановка, установлен торговый киоск», - пояснила председатель СНТ «Рассвет» Вера Петухова.

Как доложила главе региона руководитель дирекции по развитию садоводства и землепользования областного Агентства по развитию сельских территорий Наиля Федорычева, в садоводческих товариществах, расположенных на территории Железнодорожного района, в этом году в общей сложности отремонтированы 13 км электросетей и 6 км водопроводов. «Отсыпано асфальтной крошкой и щебнем 15 км дорог, выполнены работы по благоустройству территорий и вывозу твёрдых бытовых отходов. Общая сумма затрат составила 10,5 млн рублей», - сообщила Наиля Федорычева.

В СНТ «Волна» в 2013 году выполнены работы по электрификации общей стоимостью 600 тысяч рублей.

Сергей Морозов поручил руководителям органов исполнительной и муниципальной власти региона активизировать работу по созданию благоприятных условий для труда и отдыха граждан, ведущих садоводство, в том числе по организации транспортной доступности, развитию инфраструктуры и восстановлению инженерных сетей на территории СНТ, решить вопросы по организации вывоза ТБО. Также необходимо привести в соответствие с законодательством земельно-правовые отношения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

«В планах – газификация садоводческих товариществ, для этого уже сейчас необходимо готовить проектно-сметную документацию», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, в рамках мероприятия глава региона посетил ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», где обсудил вопрос закупки излишков овощей садоводов для бюджетных и коммерческих организаций.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/14859.78.htm


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: В Ульяновской области развивается садоводство | FruitNews.RU