FruitNews: В Перми  будет принята программа по развитию сельскохозяйственной кооперации | FruitNews.RU

В Перми будет принята программа по развитию сельскохозяйственной кооперации

Гос. Новости

Минсельхоз России подготовил и разместил на официальном сайте для общественного обсуждения проект ведомственной целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы».

Целью программы является развитие системы сельхозкооперации для повышения конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, устойчивого развития сельских территорий, повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов.
В программе озвучен планируемый комплекс мер государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации:
- возмещение части затрат на уплату процентов в размере 100 % ставки рефинансирования Центрального банка РФ по кредитам, заключенным с 1 января 2013 г. на срок от 2 до 8 лет организациями потребительской кооперации, оказывающими сельскому населению не менее 50% услуг, на цели развития современной материально-технической базы для хранения, транспортировки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;
- предоставление организациям потребительской кооперации, оказывающим сельскому населению не менее 50% услуг, сельскохозяйственным кооперативам грантов на развитие материально-технической базы (в том числе с использованием лизинга), в том числе мощностей по хранению, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, на приобретение специализированного автотранспорта; на организацию логистических центров, снабженческих пунктов, сельскохозяйственных кооперативных рынков, мощностей по строительству и обслуживанию членов кооперативов.
Решение о необходимости разработки и реализации данной программы было принято на Первом Всероссийском съезде сельских кооперативов 21-23 марта в выставочном комплексе Ленэкспо в г.Санкт-Петербурге.
Минсельхозпродом Пермского края так же осуществляется разработка программных мероприятий по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. Утвержден состав рабочей группы по разработке концепции региональной программы по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. В состав рабочей группы включены главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители общественных и некоммерческих организаций.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/14308.78.htm


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: В Перми  будет принята программа по развитию сельскохозяйственной кооперации | FruitNews.RU