FruitNews: В Таджикистане официально введен стандарт и норматив «Халяль» | FruitNews.RU

В Таджикистане официально введен стандарт и норматив «Халяль»

Гос. Новости

В условиях растущих потребностей населения республики, соблюдающих религиозные нормы и в пищевых привычках, в Таджикистане в этом году при посредничестве «Таджикстандарта» на официальном уровне введено стандартизирование продуктов питания с соответствующим логотипом «Халяль».

Напомним, что, вопреки распространенному мнению, халяльность, как и кошерность, еды относится не только к мясным продуктам, но и к овощам, фруктам и даже грибам.

По словам Нарзулло Шарипова, Начальника управления государственного контроля «Таджикстандарта», процесс разработки занял почти два года, в течение которых были изучены опыты других государств. В нем принимали участие и специалисты Совета улемов Таджикистана, Комитета по делам религии при Правительстве РТ, Министерства здравоохранения РТ и Ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства РТ.

Сертификация является не обязательной, а добровольной. Но представляет собой единственный на текущее время способ, предоставляющий гарантии на соответствие пищевой продукции нормам «Халяль».

Источник: http://foodretail.ru/news/standart-halyal-prinyat-v-tadgikistane-304411

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.

Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В Таджикистане официально введен стандарт и норматив «Халяль» | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение