FruitNews: В Курской области открыт новый тепличный комбинат | FruitNews.RU

В Курской области открыт новый тепличный комбинат

Гос. Новости

Огурцы и молоко – мало сочетаемые продукты, но на столах россиян в почете. У курян же теперь появилась возможность попробовать полезную продукцию, выращенную и произведенную по новейшим европейским технологиям. В данном случае речь идет об овощах и цельномолочной продукции, ассортимент которых и до 10 апреля был разнообразен, а теперь и вовсе значительно расширится.

В этот день в деревне Ворошнево в торжественной обстановке был открыт тепличный комбинат ЗАО «Сейм-Агро».
На митинг по случаю такого события приехало много гостей: участники Всероссийского семинара членов ассоциации «Теплицы России», который проходит в Курске, руководители тепличных хозяйств России, Белоруссии, Украины, Казахстана, их коллеги из Италии и Голландии.
Открывая митинг, Александр Михайлов вспомнил, как все начиналось: как искали инвесторов для реанимации тепличного производства в Ворошнево, как изучали лучшие технологии – российские и зарубежные, как год назад запустили новое, одно из крупнейших в Европе, предприятие – ЗАО «Курскпромтеплица». Его производственные мощности позволяют производить в год до 100 гектаров промышленных теплиц, до 200 – фермерских и до 1000 штук дачных. При предприятии есть демонстрационная площадка с работающим оборудованием, которая позволяет потенциальным потребителям увидеть, изучить возможности предлагаемой продукции, кстати сказать, очень востребованной и конкурентоспособной. За короткое время изготовлено более 10 гектаров теплиц на сумму 120 млн. рублей. География поставок за год работы: Омск, Кисловодск, Владивосток, Москва, Нижний Новгород, Казахстан. Очень плодотворно по принципу межзаводской кооперации ЗАО «Курскпромтеплица» работает с Белоруссией. Как сказал генеральный директор предприятия Юрий Беликов, «с белорусами мы работаем по принципу: цены белорусские, качество европейское». Также в Ворошнево открылось еще одно предприятие - ЗАО «Сейм-Агро», которое будет заниматься непосредственно выращиванием овощей, цветов и ягод.
В суперсовременной теплице нет привычного грунта. Семена закладываются в специальные кубики из минеральной ваты, которые снизу будет подпитываться биораствором, а растение получать сбалансированное питание. Любые химические препараты исключаются.
Глава региона с гордостью отметил, что такая тепличная установка не только в Курске, но и в России - первая. Ее площадь 4 гектара. Но это только начало. На втором и третьем этапе планируется возвести теплицы для выращивания роз, «чтобы не везти цветы из Эквадора с пересадкой в Голландии, а покупать свои, свежие, только что с грядки», других цветов и ягод.
В этот же день губернатор Александр Михайлов принял участие в запуске нового цеха по выпуску цельномолочной продукции на предприятии ООО «Курское молоко». Старожилам областного центра оно более известно под старым названием «Курский холодильник». Сейчас продукция предприятия под брендом «Куряночка» широко представлена в торговых сетях региона и пользуется заслуженным спросом. Это не только питьевое молоко, ряженка, йогурты, творожные и плавленые сырки, сливочное масло, но и кондитерские изделия: зефир, конфеты птичье молоко, молочный ирис в плитках. Основное ее достоинство – конкурентная цена и натуральный состав, без химических красителей и добавок, продлевающих срок хранения.
Запуск первой очереди нового цеха уже позволил увеличить суточную мощность предприятия на 90 тонн, что составляет около 20 процентов общеобластного объема. В будущем, по словам гендиректора Романа Колесниченко, новый цех будет способен выпускать вдвое больше, до 180 тонн молока в сутки.
Проект стоимостью 120 миллионов рублей реализован при поддержке «Курскпромбанка» и филиала ВТБ и основывается на внедрении самой современной автоматизированной линии, обеспечивающей полный контроль технологического режима, максимальный уровень качества и отменный вкус молока. Упаковка позволяет увеличить срок хранения полностью натуральной продукции до 10 суток. Доступность цены обеспечивается за счет снижения затрат на производство.
Поздравляя коллектив предприятия с запуском нового цеха, Александр Михайлов отметил, что объект введен в эксплуатацию в рамках реализации Комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области на 2011-2017 годы. Проект прошел конкурсный обор в Минсельхозе и получил государственную поддержку - субсидии из федерального и областного бюджета. Социальная значимость проекта связана, прежде всего, с возможностью обеспечить население региона высококачественными натуральными молочными продуктами по доступным ценам. Руководство предприятия правильно сориентировалось на набирающую силу в России моду на здоровый образ жизни, что предполагает правильное питание, ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов.
Открытие нового цеха по переработке молока позволит укрепить потенциал молокоперерабатывающей отрасли как одной из социально-значимых отраслей экономики, повысит конкурентоспособность курской продукции, что немаловажно для отечественных товаропроизводителей в условиях вступления России в ВТО, подчеркнул Александр Михайлов.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/11129.78.htm


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: В Курской области открыт новый тепличный комбинат | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)