Алтайские антимонопольщики раскрыли «овощной сговор»

Гос. Новости

5 октября, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) выдала предписание 8 компаниям о недопущении согласованных действий на торгах.

5 октября, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) выдала предписание 8 компаниям о недопущении согласованных действий на торгах. С заявлением на действия участников открытого аукциона в Управление ФАС по Алтайскому краю обратилась администрация Барнаула. Поводом для обращения стали итоги проведенного в середине сентября аукциона на поставку овощей с последующей закладкой их на зиму для больниц и детских садов Барнаула. Согласно материалам, предоставленным специалистам УФАС администрацией города, предложения аукциона были сформированы в 14 лотов. Побороться за право поставки овощей пожелали 8 компаний, 6 из которых по итогам аукциона были признаны победителями торгов. Как установила комиссия УФАС по Алтайскому краю, аукцион по всем лотам был окончен с единственным ценовым предложением на минимальном шаге аукциона 0,5% от начальной цены контракта без предпоследнего предложения о цене контракта. Собранные в ходе разбирательства дела доказательства выявили согласованные действия между участниками аукциона, которые привели к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин. Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала все 8 компаний нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Им выдано предписание о прекращении согласованных действий, которые приводят или могут привести к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин.


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно