FruitNews: Россельхознадзор попросил Республику Сербия и Республику Македония устранить недостатки системы контроля | FruitNews.RU

Россельхознадзор попросил Республику Сербия и Республику Македония устранить недостатки системы контроля

Гос. Новости

Группа специалистов Россельхознадзора во второй половине июня текущего года посетила Республику Сербия и Республику Македония по приглашению государственных служб, обеспечивающих карантин растений в этих государствах.

Необходимость посещения была обусловлена увеличивающимися объемами плодов, ягод и овощей, поступающих из этих стран в Российскую Федерацию, и фальсификациями фитосанитарных документов этих стран в третьих странах, выдающих свою, запрещенную к ввозу в Россию, продукцию за сербскую или македонскую.

В ходе посещения как в Республике Сербия, так и в Республике Македония российские специалисты выявили ряд существенных недостатков в национальных системах карантинного фитосанитарного контроля продукции высокого фитосанитарного риска, поставляемой в Российскую Федерацию.

По результатам этих посещений Россельхознадзором направлены в соответствующие государственные органы Республики Сербия и Республики Македония письма с просьбой устранить отмеченные недостатки.

Россельхознадзором намечено продолжение направления своих специалистов в другие страны, из которых в Российскую Федерацию поступает продукция высокого фитосанитарного риска.

Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17677.html


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Россельхознадзор попросил Республику Сербия и Республику Македония устранить недостатки системы контроля | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение