FruitNews: Гос. новости | FruitNews.RU

Гос. новости

Турецкие власти открыли в Стамбуле и Анкаре собственные рынки, где овощи и фрукты продаются вдвое дешевле, чем в других торговых точках. Установить низкие цены удалось за счет исключения посредников из цепочки поставок. Однако, по мнению местных жителей, инициатива будет действовать временно.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внес поправки, разрешающие представителям малого и среднего бизнеса закупку у россиян собранные в лесу грибы и ягоды (дикоросы). Законопроект приняли в первом чтении.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила о необходимости продвижения специальной маркировки продуктов питания с указанием места их происхождения. Отмечается, что географические указания в маркировке способствуют повышению доходов фермерских хозяйств и расширению экспортных возможностей.

Ассоциация производителей черешни Испании (Spanish Cherry Board) сообщила о готовящихся переговорах между правительством Испании и Китая по вопросу создания нового договора для экспорта черешни.

Россельхознадзор обнаружил личинки южноамериканской томатной моли в партии томатов из Марокко весом 75 тонн. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Украина отправит тепличные томаты в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.


Календарь новостей

Ноя 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
FruitNews: Гос. новости | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение