Гос. новости

Объем экспорта узбекской плодоовощной продукции и продуктов переработки фруктов и овощей в 2017 г. составил $708,8 млн, что на 15,6% больше аналогичного показателя 2016 г. На плодоовощной экспорт пришлось 5,1% от общего экспорта страны, равнявшегося $14 млрд.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 25 по 31 декабря 2017 года.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 18 по 24 декабря 2017 года.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 11 по 17 декабря 2017 года.

Новая редакция реформы Общей сельскохозяйственной политики (CAP), которая должна вступить в силу в 2018 году, направлена на поддержку фермеров в цепочке поставок, стимулирование молодых предпринимателей и упрощение механизмов управления рисками.

Фото FruitNews.RU

Планируется обеспечить растениеводство отечественным селекционным материалом, рассказал в интервью "Российской газете" статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев.

7 декабря 2017 года Ассоциация импортеров плодоовощной продукции совместно с Ленинградской областной торгово-промышленной палатой организовала круглый стол на тему «Актуальные вопросы таможенного оформления ввозимой на территорию СЗФО плодоовощной продукции».

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 4 по 10 декабря 2017 года.

Об этом сообщается на портале Правительства РФ. Цель законопроекта – установление правовых основ регулирования отношений в области производства органической продукции в части продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе совещания с представителями ведомств 8 декабря раскритиковала Министерство сельского хозяйства России за неисполнение закона о поддержке агропромышленного комплекса (АПК) от 2015 года, предполагающего строительство сети овощехранилищ.

В Россельхознадзоре не довольны перечнем производителей и экспортеров томатов, предоставленным Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики в ходе переговоров с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 7 декабря.

Россельхознадзор и Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия обсудили введение предотгрузочного мониторинга овощей и фруктов (код 07-08 ЕТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для поставок в Российскую Федерацию в пунктах досмотра, расположенных в городах Белград и Субботица. Обсуждение состоялось в формате телеконференции 8 декабря.

В Россельхознадзоре выразили обеспокоенность увеличением случаев нарушений российских требований при поставках фруктов и овощей из Казахстана в Россию. Специалисты ведомства отметили, что продукция из Казахстана часто поступает в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов и имеют место регулярные случаи попыток поставить «санкционную» продукцию.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 27 ноября по 3 декабря 2017 года.

Календарь новостей

Янв 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Самые популярные материалы (Гос. новости)