Гос. новости

В Эквадоре производители бананов были вынуждены задержать отправку более 3 тыс. контейнеров с фруктами в портовые терминалы из-за протестных акций граждан, недовольных экономическими реформами правительства.

В течение 41-й недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Ингушетии, в Белгородской и Московской областях.

По данным таможенной службы КНР, в 2018 году страна увеличила импорт фруктов на 25,9% до 4,86 млн тонн, или на 36,48% до $6,95 млрд в стоимостном выражении.

Минсельхоз РФ доработал закон о создании зеленого бренда для продукции с улучшенными экологическими характеристиками, сообщил на Первом международном агропромышленном форуме министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запускает в экстренном режиме проект по борьбе со штаммом TR4 фузариозного увядания бананов.

Фокус-группа Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA) представила уточненный прогноз урожая этих культур. Он оказался ниже предыдущего из-за неблагоприятных погодных условий на севере страны.

По словам представителей отрасли, прозвучавшим на только что завершившем свою работу в Медельине Всемирном конгрессе по авокадо, Колумбия будет стремиться стать первым в Южном Америке и вторым в мире экспортером этих фруктов к 2040 году.

Согласно данным Агентства по продвижению экспорта Коста-Рики (Procomer), в январе-августе 2019 года экспорт бананов и ананасов Коста-Рики снизился в годовом исчислении на 17% и 8% соответственно.

В январе-июле 2019 года Эквадор отправил на внешние рынки на 2,3% больше бананов, чем за тот же период прошлого года.

Садоводы Украины активно обсуждают очередную неприятную новость, полученную из Индонезии, которая перестала принимать заявки на поставку украинских яблок.

Российские участники плодоовощного рынка по-прежнему используют 20%-ный НДС для фруктов и ягод из-за отсутствия соответствующей нормативной базы.

Ассоциация "Теплицы России" совместно с Минсельхозом РФ готовят поправки в федеральный закон "О безопасном обращении с пестицидами".

Украина экспортирует в Грузию 93% грецкого ореха, но к 2021 году производство этой культуры в стране достигнет уровня при котором Грузия сможет сама обеспечить местный рынок.

Система Россельхознадзора ФГИС «Аргус-Фито» позволяет всем пользователям верифицировать выданные фитосанитарные документы и выявляет «серые» каналы импорта фруктов и овощей в Россию.

Случаи возврата турецкого экспорта связаны с ненадлежащим качеством продукции и сопроводительной документацией.


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно