Видео

Проблемы с растворимостью возникают, когда добавленные в удобрения макро- и микроэлементы вступают во взаимодействие и образуют недоступные для усвоения растениями соединения. Коренным образом на растворимость влияет сырье, которое, так или иначе, содержит балластные вещества, поэтому производители удобрений уделяют особое внимание выбору поставщиков.

В хозяйстве ОАО «СК им. М. И. Калинина» применяется классическая схема питания картофеля: сначала под вспашку вносится основной объем удобрений, затем дополнительный объем удобрений довносится при посадке и, если есть необходимость, минеральное питание корректируется за счет подкормок по листу.

Последние три года количество новых удобрений, зарегистрированных для использования в России, постоянно растет, в 2020 году испытания проведут для 160 удобрений, сообщила Ольга Шаповал, руководитель Лаборатории испытания элементов агротехнологий, агрохимикатов и регуляторов роста ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова».

Производство овощей достаточно широкая сфера, куда входят как тепличные комплексы, так и хозяйства, выращивающие культуры на открытом грунте.

При составлении системы минерального питания необходимо, в первую очередь, отталкиваться от биологических особенностей культуры, способа ее выращивания и планируемой урожайности.

Вынос элементов питания плодовыми деревьями зависит от года плодоношения, сортовых особенностей, агротехники (поливной режим, внесение удобрений и СЗР, обрезка) и почвенно-климатических условий, рассказала Мария Визирская, руководитель направления развития агрохимического сервиса по региону «Россия и СНГ» ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус».

При выращивании плодово-ягодных культур производители сталкиваются с целым рядом проблем, которые можно решить с помощью микоризы и ризосферных бактерий, рассказал Владимир Грошев, руководитель бизнеса в России и СНГ компании «Италполлина».

Стратегия применения удобрений в насаждениях земляники и ягодных кустарниковых культур заключается в сочетании основной заправки почвы комплексными и органическими удобрениями, некорневых корректирующих подкормках минеральными удобрениями и биорегуляторами и фертигации.

Любое устойчивое улучшение сельскохозяйственной практики, которое увеличивает урожайность и качество, особенно в условиях ограниченного питания и абиотического стресса, представляет большой интерес для производителей по всему миру.

Основное преимущество земляники повторного плодоношения — это возможность предложить ягоду за пределами главного периода поставки земляники.

От минерального питания ягод зависит целый комплекс характеристик, которые важны для коммерческого производства.

26 мая в рамках специального проекта ИА FruitNews «Питание плодовых и овощных культур» состоялся он-лайн семинар «Особенности питания овощных культур».

Генеральный спонсор проекта

  • ЕВРОХИМ

    ЕВРОХИМ

    Еврохим – эксперт в питании растений

Партнеры проекта

  • Шетелиг Рус

    Шетелиг Рус

    АО «Шетелиг Рус» Официальный представитель ряда европейских компаний–производителей современного оборудования, биологических сзр, опылителей, инновационных удобрений для сельскохозяйственного производства.

  • ITALPOLLINA Group

    ITALPOLLINA Group

    Органические удобрения и микробиологические стимуляторы роста