Видео

Правильно собранная и охлажденная продукция на 90% гарантирует, что продукция будет долго храниться, сможет попасть на полки розничных магазинов и сохранит товарный вид для покупателя, подчеркнула директор по качеству ООО «Гринфилдс-Логистика» Татьяна Иванченко в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», который прошел 16 июня 2020 года.

Многие производители в последнее время сталкиваются с проблемой больших потерь плодов при длительном хранении. При этом потери часто не связаны с естественной убылью плодов. Даже при четком соблюдении параметров хранения наблюдаются такие поражения, как загар, СО2-ожоги, различные внутренние потемнения мякоти, преждевременное старение и многие другие заболевания, ведущие к невозможности реализовать данную продукцию в свежем виде. Компания «ПЛАВИ-Сервис» считает своей основной задачей максимальное предотвращение всех возможных потерь, связанных с процессом хранения.

О выборе технологии хранения плодов FruitNews рассказал Петр Головин, заместитель генерального директора ООО «ПЛАВИ-Сервис»:

Главный вопрос, который следует задать перед проектированием и строительством фруктохранилища: «Что будет актуально через 7-8 лет?», подчеркнул генеральный директор компании «Айдын Фрукт Логистик» Станислав Миролюбов в ходе вебинара "Организация работы хранилища фруктов и овощей", состоявшегося на платформе FruitNews 9 июня.

Каждый производитель старается создать современный комплекс по хранению, чтобы успешно сохранить урожай в течение длительного времени. Главная проблема, с которой сталкиваются производители – продолжение жизнедеятельности плода. Фрукты постепенно созревают, перезревают, стареют, болеют и умирают, поэтому ученые ищут способы как управлять этими процессами во время хранения.

Перед началом создания фруктохранилища в садоводческом хозяйстве необходимо определить цели и задачи промышленного объекта, порекомендовал генеральный директор ООО «Зоринский сад» Андрей Беззубенко в ходе вебинара "Организация работы хранилища фруктов и овощей", состоявшегося на FruitNews 9 июня.

Республика Молдова на протяжении трех лет занимает первое место по объему поставок свежего яблока в Россию, отметил официальный представитель компании Фитомаг в Молдове Александр Киртока.

О влиянии температуры и скорости охлаждения на хранение фруктов и овощей, а также о методах охлаждения плодоовощной продукции рассказал Евгений Гладков, генеральный директор компании «ИНФРОСТ»

16 мая в рамках специального проекта ИА FruitNews «Технологии хранения фруктов и овощей» состоялся онлайн семинар «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей».

Ежегодно с марта по июль российский рынок моркови переходит на импорт. Основная часть импортных поставок (68-72%) поступает именно в этот период. В среднем с апреля стоимость моркови повышается на 44%, а в июле цены вырастают в 2 раза по сравнению с октябрем-ноябрем, когда на рынок возвращается российская продукция. Такие данные приводят в компании «Интерагро».

Фото: FruitNews.ru

По мнению экспертов в хранении фруктов и овощей, многие производители допускают одни и те же ошибки при организации процесса хранения своей продукции. Причем потери продукции или снижение ее стоимости в результате падения качества могут измеряться десятками и даже сотнями миллионов рублей.

Какие технологии хранения картофеля можно считать современными и инновационными, FruitNews рассказал Сергей Мацкевич, руководитель направления "Хранение овощей и фруктов" компании "Агровент":

Генеральный партнер проекта

  • ФИТОМАГ ИНТЕР

    ФИТОМАГ ИНТЕР

    ЭКСПЕРТНЫЕ ЗНАНИЯ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ВИДА ИЛИ СОРТА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Партнеры проекта

  • ПЛАВИ-СЕРВИС

    ПЛАВИ-СЕРВИС

    ООО "ПЛАВИ-Сервис" специализируется на проектировании, производстве поставке монтаже и сервисном обслуживании и является признанным лидером рынка в этой области в России

  • ИНФРОСТ

    ИНФРОСТ

    Секрет нашего успеха в том, что мы просто хорошо работаем.

Партнер вебинара

  • ИНГЕНИУМ

    ИНГЕНИУМ

    Экспертные знания методов и технологий хранения каждого отдельного вида или сорта плодов и овощей

Участники отрасли

  • АГРОВЕНТ

    АГРОВЕНТ

    Агровент: решения для хранения овощей и фруктов

  • ПЛАВИ-СЕРВИС

    ПЛАВИ-СЕРВИС

    ООО "ПЛАВИ-Сервис" специализируется на проектировании, производстве поставке монтаже и сервисном обслуживании и является признанным лидером рынка в этой области в России

  • ФитомагИнтер

    ФИТОМАГ ИНТЕР

    Экспертные знания методов и технологий хранения каждого отдельного вида или сорта плодов и овощей